Mandiri Sekuritas: IHSG Akan Melanjutkan Penguatan

Mandiri Sekuritas: IHSG Akan Melanjutkan Penguatan

- detikFinance
Jumat, 23 Jan 2015 08:37 WIB
Jakarta - Pasar saham Amerika Serikat (AS) semalam ditutup menguat signifikan. Indeks Dow Jones Industrial Avg naik sebesar 1,48%, sedangkan indeks S&P500 terapresiasi sebesar 0,53%.

Dari pasar Asia, pergerakan indeks utama regional pagi ini positif. Indeks Nikkei 225 (Jepang) menguat sebesar 0,99%, sedangkan indeks KOSPI Composite (Korea Selatan) naik 1,23%.

Sementara harga kontrak berjangka (futures) komoditas bergerak variatif. Harga minyak mentah WTI turun 2,64% ke level US$ 46,52 per barel, sedangkan harga emas Comex menguat 0,09% ke posisi 1.301,90 per troy ounce.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari dalam negeri, nilai tukar rupiah dan pasar modal domestik diprediksi memperoleh sentimen positif dari keputusan bank sentral Eropa (ECB) yang akan mengucurkan stimulus senilai 1 triliun euro. Rencananya, ECB akan mengarah pada pembelian obligasi bank sentral mulai Maret 2015 hingga akhir September 2016, dan akan meluncurkan 60 miliar euro per bulan ke dalam perekonomian melalui quantitative easing.

Analis Teknikal Mandiri Sekuritas sendiri mengungkapkan jika Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih akan melanjutkan kenaikan. Pada perdagangan hari ini, IHSG akan bergerak di kisaran support 5.195 dan resistance 5.300.

(hds/hds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads