Semesta Indovest: IHSG Menguat Terbatas

Semesta Indovest: IHSG Menguat Terbatas

- detikFinance
Kamis, 12 Feb 2015 08:45 WIB
Semesta Indovest: IHSG Menguat Terbatas
Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan di hari Rabu (11/02) mengalami penguatan sebesar 15.05 poin atau naik 0.28% dan berakhir di level 5,336.52. Sementara itu LQ45 mengakhiri perdagangan pada level 926.17 mengalami pertambahan sebesar 5.26 poin atau teraperesiasi 0.57%.

Wall Street (11/02) secara umum ditutup negatif, masalah Yunani masih menjadi fokus perhatian investor akibat ketidakpastian akan tercapainya kesepakatan antara Yunani dan krediturnya. Indeks Dow Jones melemah 6.62 poin atau turun 0.04%, S&P 500 berkurang 0.01%, dan Nasdaq naik tipis 0.28%. Menteri Keuangan Jerman Wolfgang Schaeuble memupus harapan dengan mengatakan tidak akan ada resolusi cepat dari masalah krisis utang Yunani.

Bursa Asia berakhir negatif setelah investor nampak berhati-hati mengkaji kebijakan bank sentral China yang akan mempertahankan kebijakan yang stabil. Index Hang Seng turun 0.87% dan Nikkei melemah 0.33%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situasi Yunani yang masih kurang kondusif dan bursa saham regional yang mixed kami prediksi akan membuat pergerakan IHSG akan menguat terbatas. IHSG kami perkirakan akan bergerak bullish (moderat) dengan level support dan resistance masing-masing di 5,319 – 5,354.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads