ADHI – Perolehan kontrak baru
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BBCA – Kinerja FY 2014
PT Bank Central Asia (BBCA) membukukan kenaikan laba bersih 2014 (tidak diaudit) sebesar 12.4%Yoy menjadi Rp 16.02 Triliun Vs Rp 14.25 Triliun pada 2013. Naiknya kinerja didukung oleh kenaikan pendapatan bunga bersih sebesar 11.4%Yoy menjadi Rp 29.46 Triliun tahun lalu, namun masih lebih rendah dibandingkan dengan pertumbuhan 24.4%Yoy pada 2013 lalu. Penyaluran kredit BBCA naik 11.1%Yoy menjadi Rp 346.96 Triliun tahun lalu, lebih rendah dibandingkan dengan pertumbuhan 21.6%Yoy pada 2013 lalu.
LTLS – Alokasi belanja modal
PT Lautan Luas (LTLS) mengalokasikan dana belanja modal sebesar Rp 250 Miliar tahun ini untuk mendukung pengembangan beberapa proyek. Pabrik poly aluminium chloride (PAC) yang tengah dibangun di Tangerang diharapkan mulai beroperasi pada 2H 2015. LTLS juga berencana membangun gudang di Semper (Tanjung Priok) serta pabrik krimer di Mojokerto (Jawa Timur). Saat ini kapasitas produksi pabrik krimmer LTLS mencapai 21,600 ton per tahun dan diharapkan naik menjadi 60,000 ton per tahun dengan beroperasinya pabrik baru tahun depan.
TLKM – Pembatalan rencana akuisisi
PT Telekomunikasi Indonesia (TLKM) membatalakan rencana akusisi 25%-30% saham Two Degrees Mobile Ltd (2degrees), operator telekomunikasi yang berbasis di Selandia Baru. Sebagai gantinya TLKM menjajaki peluang akusisi operator lain di Asia dan Timur Tengah. Selain akuisisi, perseroan juga membuka peluang kerjasam dengan operator-operator lain di Asia dan Timur Tengah, seperti, skema mobile virtual network (MVNO).
PTPP – Target kontrak baru
PT PP (PTPP) menargetkan kontrak baru Rp 27.5 Triliun pada tahun ini. Nilai tersebut lebih tinggi 36.14% dari pencapaian kontrak baru 2014 senilai Rp 20.2 Triliun. PTPP menargetkan proyek pemerintah dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berkontribusi sekitar 65% dari total target kontrak baru dan sisanya 35% berasal dari proyek swasta. Dengan kontrak carry over Senilai Rp 27.7 Triliun. Saat ini, PTPP telah mendapatkan kontrak proyek bendungan di Sulawesi.
(ang/ang)











































