Sektor properti konstruksi menyumbangkan pelemahan terbesar. Investor asing net buy Rp 289,3 miliar.
Indeks di bursa Wall Street melemah, akibat koreksi pada saham sektor kesehatan dan teknologi, setelah sehari sebelumnya indeks menguat mencapai level tertinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Data factory orders Januari akan meningkat, setelah bulan sebelumnya mengalami pelemahan. Data nonfarm payrolls Februari diperkirakan akan meningkat, seiring dengan turunnya tingkat pengangguran. Selain itu pasar juga akan menantikan pertemuan ECB (bank sentral Eropa) pada hari Kamis, yang diperkirakan akan mengungkapkan perincian program pembelian obligasi pemerintah senilai total 1,1 triliun euro, yang diumumkan pada Januari lalu.
Sementara itu menurut konsensus Bloomberg, laba emiten pada kuartal I-2015 akan turun 4,9%, setelah pada kuartal IV-2014 lalu tumbuh 4,6%.
Untuk IHSG hari diperkirakan bergerak cenderung melemah. IHSG diperkirakan berada di kisaran level 5.390-5.499.
(dnl/dnl)











































