Penurunan oil rig dan pernyataan dari Sekjen OPEC mengindikasikan, harga minyak mentah akan berpotensi mengalami penguatan di semester kedua tahun ini.
Sebagai tambahan, AS adalah salah satu negara produsen terbesar di dunia. Dengan ekspektasi kenaikan harga minyak mentah dunia, kami melihat dapat memberikan katalis positif terhadap harga CPO dunia, karena harga CPO dunia memiliki korelasi yang kuat terhadap harga minyak mentah dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bursa AS ditutup menguat setelah pelaku pasar lebih melihat sisi positif dari data pekerjaan AS yang lebih baik meski dibayangi kekhawatiran, jika The Fed akan menaikkan suku bunga segera.
Bursa Asia dibuka menguat setelah mata uang yen melemah dan menjelang data inflasi China.
Hari ini kami perkirakan IHSG akan bergerak berfluktuasi menguat di kisaran 5.479-5.551, dengan pertimbangan muncul semacam pola Bullish Mad Hold, RSI menguat meski di area overbought dengan Stochastic berpotensi golden cross, MACD bergerak naik dengan histogram naik, William %R dan ROC masih menguat, dan penguatan harga kemarin diikuti dengan penguatan volume.
(dnl/dnl)











































