OSO Securities: IHSG Akan Cenderung Datar

OSO Securities: IHSG Akan Cenderung Datar

- detikFinance
Jumat, 24 Apr 2015 08:20 WIB
Jakarta - Menjelang akhir pekan ini (23/04), IHSG akhirnya mengalami koreksi tipis setelah sempat menguat 0,50%. IHSG ditutup turun 0,91 poin ke level 5.436,21. Terkoreksinya data indeks jasa dan manufaktur Jerman serta data manufaktur China menjadi sentiment negatif untuk market di dalam negeri sehingga investor cenderung melakukan aksi profit taking. Pelaku pasar asing mencatat transaksi jual bersih Rp 756 miliar.

Sementara itu, indeks di bursa Wall Street pada perdagangan semalam ditutup kembali mengalami penguatan, di mana Indeks Dow Jones naik 0,11% ke level 18.058,69, Indeks S&P mengalami penguatan 0,24% menjadi 2.112,93 serta Indeks Nasdaq menguat 0,41% menjadi 5.056,06. Penguatan di tengah rilisnya data penjualan rumah baru yang mengalami perlambatan 11,4% menjadi 481.000 dari sebelumnya 543.000. Investor lebih merespons positif terhadap kinerja laporan keuangan emiten yang sebagian besar lebih baik dari estimasi.

Hari ini kami perkirakan IHSG cenderung bergerak sideways. Secara teknikal, IHSG masih ditutup pada MA 50 dan berada di bawah middle bollinger bands dengan membentuk candle inverted hammer. Indikator MACD bergerak mendatar dengan histogram negatif memendek, indikator stochastic oscillator bergerak menguat. IHSG akan berada pada kisaran support 5.407 dan resistance 5.478.

(dnl/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads