Bahana Securities: IHSG Cenderung Melemah

Bahana Securities: IHSG Cenderung Melemah

Bahana Securities - detikFinance
Kamis, 08 Sep 2016 07:40 WIB
Jakarta - IHSG (7/9) ditutup naik 9 poin (+0,17%) ke level 5.381,35 dengan nilai transaksi di pasar reguler sebesar Rp 5,2 triliun, didukung rebound dari saham perbankan di tengah optimisme pertumbuhan kredit yang masih sesuai target hingga akhir tahun 2016.

Sebanyak 4 sektor mengalami kenaikan dipimpin sektor mining sementara 5 sektor mengalami penurunan dipimpin sektor basic industry.

Ada 144 saham mengalami kenaikan, 169 saham mengalami penurunan, 101 saham tidak mengalami perubahan, dan 203 saham tidak mengalami perdagangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saham-saham yang menjadi pendorong bursa antara lain ICBP, INDF, UNVR, BBCA, dan BMRI dimana asing tercatat melakukan net sell di pasar reguler sebesar Rp 231,3 miliar dengan saham-saham yang banyak dijual asing antara lain TLKM, WKST, BBNI, LPPF, dan UNTR.

Secara teknikal, indeks naik dan test resist MA20 namun volume rendah. Stochastic goldencross sementara RSI dan MACD flat.

Hari ini (8/9) IHSG diperkirakan akan bergerak mixed cenderung melemah di kisaran 5.350-5.400 dengan saham-saham yang dapat diperhatikan antara lain ASSA, BBRI, BMRI, CTRA, GJTL, PSAB, PTPP.

Rupiah (7/9) ditutup menguat ke level Rp 13.085/US$ dan hari ini (8/9) diperkirakan akan bergerak di kisaran Rp 13.050-Rp 13.150/US$ dengan kecenderungan melemah terbatas. (wdl/wdl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads