Mandiri Sekuritas: IHSG Berpeluang Rebound

Mandiri Sekuritas: IHSG Berpeluang Rebound

Mandiri Sekuritas - detikFinance
Selasa, 15 Nov 2016 08:35 WIB
Mandiri Sekuritas: IHSG Berpeluang Rebound
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari kemarin ditutup turun signifikan. Indeks turun -116 poin (-2,22%) ke 5.115.

Pergerakan IHSG intraday kemarin sempat level support jangka panjang berada di MA 200 D di area 5.000-5.050. MA 200 D masih kuat menahan penurunan laju indeks akibat tekanan jual yang tinggi. IHSG berada dalam trend bearish jangka pendek, namun sektor pertambangan dan agribisnis dapat menjadi pilihan karena harga komoditasnya yang masih berada dalam tren Bullish.

IHSG mempunyai peluang untuk terjadi technical rebound selama masih di atas MA 200 D. Beberapa saham yang dapat dicermati dan berpotensi untuk rebound seperti: TLKM, ASII, UNVR, BBCA, BBRI, BBNI, BBTN dan BSDE, karena harga jauh keluar jauh dari lower bollinger band (standar deviasi).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Estimasi pergerakan indeks hari ini berada di 5.000 sampai dengan 5.250

Indeks bursa AS pada ditutup bervariasi. DJIA 0,11%, S&P500 -0,01% dan Nasdaq -0,36%. Indeks saham di Eropa ditutup positif. Indeks FTSE di Inggris 0,34%, DAX di Jerman 0,24% dan CAC di Perancis 0,43%. Dari Asia, indeks Nikkei di jepang -0,32%, indeks Hang Seng di Hong Kong -1,37% dan indeks SSE di Shanghai 0,45%.

Emas ditutup di US$ 1.221 per troy ounce atau -0,21%. Minyak mentah (OIL WTI) ditutup di US$ 43,94 per barel atau 1,22%. (wdl/wdl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads