Bursa Amerika Serikat ditutup Melemah. Dow Jones ditutup 25,916.54 (-0.31%), NASDAQ ditutup 7,902.54 (-0.25%), S&P 500 ditutup 2,871.68 (-0.22%). Index saham US ditutup melemah setelah Presiden Trump memberikan pernyataan yang cukup kuat untuk meningkatkan tarif terhadap barang-barang dari China senilai US$ 200 miliar pada minggu ini.
Selain itu, data ekonomi US cukup kuat dimana terdapat 201.000 pekerjaan baru, lebih tinggi dari ekspektasi analis di level 191.000 dan juga gaji karyawan yang meningkat sebesar 0.4% MoM lebih tinggi dari ekspektasi pada 0.2% MoM. Hal ini justru mendorong kecemasan investor bahwa The Fed menjadi semakin mungkin untuk menaikan suku bunga pada akhir bulan September untuk menjaga pertumbuhan ekonomi dan inflasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Resistance 2 : 5,905
Resistance 1 : 5,878
Support 1 : 5,796
Support 2 : 5,741
IHSG diprediksi menguat terbatas. Optimisme investor semakin tinggi setelah rupiah kembali menguat dan yield 10 years Indonesia bond turun dibandingkan hari kemarin. Namun tetap perlu memperhatikan kebijakan presiden Trump yang akan mengumumkan kenaikan tariff yang dapat memicu IHSG kembali melemah.
Saksikan juga video 'Ancaman Perang Dagang AS, Jokowi Siapkan Strategi':
(eds/eds)