Corona Masih Mengancam, IHSG Diproyeksi Balik ke Zona Merah

Corona Masih Mengancam, IHSG Diproyeksi Balik ke Zona Merah

Artha Sekuritas - detikFinance
Senin, 30 Mar 2020 08:59 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengakhiri perdagangan hari ini ditutup di zona merah. IHSG cenderung bergerak di teritori negatif sepanjang perdagangan hari ini.
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta -

IHSG ditutup menguat di level 4,545.57 (+4.76%). Penguatan didorong oleh Misc-Ind (+10.04%) dan Finance (+7.85%).

IHSG ditutup menguat masih didorong optimisme dari stimulus yang diberikan The Fed yang akan memberikan bantuan US$ 2 Tn untuk masyarakat. US Meskipun begitu hingga saat ini masih tinggi ketidakpastian terutama terkait penyebaran covid-19.

Bursa Amerika Serikat ditutup Melemah. Dow Jones ditutup 21,636.78 (-4.06%), NASDAQ ditutup 7,502.38 (-3.79%), S&P 500 ditutup 2,541.47 (-3.37%). Futures dari saham US berada di posisi merah sekitar -3.5%. Hal ini menunjukkan bahwa saham akan masih sangat volatile pada pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini terjadi karena investor masih terus was-was terhadap perkembangan dari covid19 dan dampaknya terhadap ekonomi. Hal ini sejalan dengan bursa Asia yang dibuka melemah, dimana Nikkei telah mencapai -3.6% dan Kospi mencapai -3.1%. Investor masih terus melihat dampak buruk dari covid19 terhadap ekonomi yang telah menghilangkan beberapa pekerjaan dan mengakibatkan gagal bayar di level kredit konsumer.

IHSG diprediksi melemah. Investor diperkirakan masih optimis akan stimulus yang diberikan The Fed, disisi lain, data terkait pengangguran di Amerika mencatat angka tertinggi sejak 1982 dan kekhawatiran terkait corona masih membayangi terutama dari dalam negeri. Sehingga diperkirakan IHSG akan kembali mengalami koreksi.

ADVERTISEMENT

Resistance 2 : 4,650
Resistance 1 : 4,495
Support 1 : 4,060
Support 2 : 3,780




(eds/eds)

Hide Ads