Transaksi Mencurigakan Meningkat

Transaksi Mencurigakan Meningkat

- detikFinance
Minggu, 07 Sep 2008 12:58 WIB
Transaksi Mencurigakan Meningkat
Jakarta - Laporan transaksi keuangan yang mencurigakan makin meningkat. Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) kembali menerima lebih dari 600 laporan transaksi keuangan yang mencurigakan.

Seperti dikutip situs resmi PPATK, Minggu (3/8/2008), hingga 31 Juli PPATK menerima laporan keuangan mencurigakan sebanyak 18.008 laporan, sedangkan per 30 Juni jumlah laporan yang sudah diterima PPATK mencapai 17.331 laporan.

Di bulan Juli, laporan yang disampaikan perbankan merupakan yang paling banyak yakni mencapai 15.252 laporan dari 127 bank. Sisanya perusahaan non bank sebanyak 92 perusahaan dengan 2.756 laporan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perusahaan non bank yang melaporkan transaksi mencurigakan yakni 24 perusahaan efek, 26 pedagang valas, 1 perusahaan dana pensiun, 14 lembaga pembiayaan, 3 manajer investasi dan 24 perusahaan asuransi

Laporan Transaksi Keuangan Tunai (LTKT)


Sementara itu untuk Laporan Transaksi Keuangan Tunai (LTKT), hingga bulan Juli sudah 5.854.743 laporan transaksi tunai yang masuk ke PPATK dari 251 penyedia jasa keuangan (ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads