Direktur Utama Bank Mandiri Agus Martowardojo mengatakan saat ini Bank Mandiri mempunyai total dana cadangan untuk rupiah sebesar Rp 9,1 triliun.
"Jadi kita sudah menjaga kondisi kita sampai melewati lebaran, dan itu memang harus dilakukan karena di Ramadan banyak orang yang cenderung memegang uang tunai," tuturnya usai rapat kerja dengan Komisi XI DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (16/9/2008) petang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi kalau ada kebijakan yang melonggarkan rupiah kita sambut baik karena memang kondisinya saat ini sedang ketat," ujarnya.
Selain itu Agus mengatakan saat ini Bank Mandiri menurunkan dana-dana mahalnya dalam bentuk deposito.
"Kita meningkatkan dana-dana murah kita dalam bentuk tabungan sehingga NIM (Net Interest Margin) dan tingkat keuntungan bunga menjadi lebih baik," jelasnya.
(dnl/qom)











































