"Fortis telah mengumumkan akan mempercepat proses penjualan sebagian asetnya," demikian dilansir BBC News, Sabtu (27/9/2008).
Langkah bank Belanda-Belgia ini disinyalir bertujuan untuk mengembalikan tingkat konfiden yang dinilai sedang mengalami krisis likuiditas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Herman, memang sejak perseroan memaparkan keadaan pasca krisis Subprime Mortgage, memunculkan sentimen negatif.
Kinerja saham Fortis pun mengalami penurunan tajam selama 5 hari terakhir. Herman cukup terkejut dengan keadaan pasar belakangan ini.
"Saya sangat terheran-heran dengan apa yang direfleksikan di pasar. Penuh keraguan dan emosi," ujar Herman.
Namun terkait penjualan sebagian aset tersebut, pemerintah Belgia telah memberi jaminan keamanan pada para nasabah bahwa dana yang mereka tanamkan di Fortis.
Data nasabah Fortis menunjukkan bahwa tingkat penarikan dana nasabah terjadi dalam volume yang rendah, tidak sampai 3%. (dro/ir)











































