Selain itu pemerintah Korsel juga akan menyuntikkan dana US$ 30 miliar untuk perbankan, eksportir dan perusahaan-perusahaan yang lebih kecil.
Departemen Keuangan dan Strategi Korea Selatan dalam pernyataan bersama dengan bank sentral dan Finanncial Services Commision mengaku keputusan mereka ini sejalan dengan usaha dunia melawan krisis kredit internasional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebijakan ini mencakup jaminan pemerintah selama tiga tahun untuk pinjaman interbank dalam mata uang asing, tambahan likuiditas dari bank sentral untuk sektor perbankan, insentif pajak, dan sebagainya.
"Kalau perbankan Korea ataupun cabang luar negeri mereka mengambil utang eksternal sejak 20 Oktober 208 hingga 30 Juni 2009, maka pemerintah akan menawarkan jaminan untuk utang selama 3 tahun," tambah pernyataan itu.
(lih/djo)










































