Demikian disampaikan Chief Ekonomi Bank Mandiri Mirza Adityaswara usai Economist Conference di Hotel Sangri-La, Jakarta, Rabu (12/11/2008).
"Suku bunga yang sekarang bisa di-maintenance, tapi tidak ada kecenderungan untuk naik, mungkin suku bunga baru bisa diturunkan akhir kuartal pertama tahun depan," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk itu, ia merasa pemerintah perlu untuk menjamin simpanan para nasabahnya secara utuh. Penjaminan simapanan secara penuh atau full blanket guarantee juga sudah dilakukan oleh Singapura, Hong Kong dan Australia.
"Saya usul ke pemerintah, banking sektor harus stabil, karena pilar utama ekonomi untuk gerakkan sektro riil, salah satu yang buat sektor banking stabil adalah nasabah harus tenang dengan full blanket guarantee. (lih/qom)











































