Bank Century Bagi-bagi Rilis ke Nasabah

Bank Century Bagi-bagi Rilis ke Nasabah

- detikFinance
Jumat, 21 Nov 2008 11:02 WIB
Bank Century Bagi-bagi Rilis ke Nasabah
Jakarta - Suasana kantor pusat Bank Century tidak terlalu ramai, setelah bank tersebut diambil alih oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Bank Century membagi-bagikan rilis kepada para nasabah yang ingin mempertanyakan nasib simpanannya.

Pantauan detikFinance, Jumat (21/11/2008), nasabah yang berdatangan ke kantor pusat Bank Century di Gedung Sentral Senayan, Jakarta tidak terlalu ramah.

Di dalam kantor bank, tidak tampak teller. Namun nasabah tetap bisa dijumpai oleh customer service yang sudah menyiapkan segepok rilis dari Bank Indonesia yang memuat tentang pengambilalihan bank tersebut. Menurut seorang petugas, pemberian rilis kepada nasabah itu untuk mencegah kepanikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara suasana pengamanan tidak terlalu ketat, hanya saja wartawan yang ingin wawancara selalu ditanya mengenai izin.

Nasabah pada hari ini juga tidak dapat melakukan transaksi, termasuk dari mesin ATM. "Untuk sementara ATM tidak dapat digunakan" demikian pengumuman yang tertulis di mesin ATM.

Pemerintah (melalui Komite Stabilitas Sistem Keuangan atau KSSK) memutuskan untuk menyerahkan pengelolaan Bank Century kepada LPS melalui Penyertaan Modal Sementara (PMS).

Terhitung mulai hari ini, Bank Century diambil alih oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), dan selanjutnya tetap beroperasi sebagai Bank Devisa penuh yang melayani berbagai kebutuhan jasa perbankan bagi para nasabahnya.

(dnl/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads