Askes Targetkan Premi 2009 Tumbuh 10%

Askes Targetkan Premi 2009 Tumbuh 10%

- detikFinance
Minggu, 14 Des 2008 14:08 WIB
Askes Targetkan Premi 2009 Tumbuh 10%
Denpasar, - PT Asuransi Kesehatan Indonesia (Askes) menargetkan pertumbuhan premi sebesar 10 persen di tahun 2009. Target itu naik dari realisasi 2008 yang diperkirakan Rp 4,6 triliun menjadi Rp 5 triliun pada tahun depan.

Hal tersebut dikemukakan oleh Direktur Utama Askes I Gede Subawa usai acara Gerakan Penghijauan Kampus Universitas Udayana, Denpasar, Bali, Sabtu (13/12/2008).

"Kami tetap optimis growth minimum 10 persen, ROI (return on investment) 8 persen, kinerja keuangan di tahun 2009 akan sehat," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, perseroan juga akan berupaya untuk meningkatkan indeks kepuasan pelanggan menjadi minimal 85 persen. "Sekarang ini kepuasan pelanggan kami sudah di 84
persen," katanya.

Namun ia mengatakan, investasi Askes di tahun depan tidak akan berubah dan sama dengan investasi tahun ini. Saat ini sebanyak 60 persen investasi perseroan berbentuk deposito angka pendek, sedangkan 40 persen sisanya di deposito jangka panjang.

"Investasi kita tidak terlalu banyak, kebanyakan di deposito jangka pendek. Itu karena dibutuhkan keuangan yang sangat likuid, kita tidak bisa menahan terlalu lama karena
setiap bulan kita harus bayar," ungkapnya.

(ang/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads