Nasib Perum Pegadaian Jadi PT Belum Jelas

Nasib Perum Pegadaian Jadi PT Belum Jelas

- detikFinance
Selasa, 06 Jan 2009 13:53 WIB
Nasib Perum Pegadaian Jadi PT Belum Jelas
Jakarta - Nasib perubahan Perum Pegadaian menjadi Perseroan Terbatas (PT) hingga kini belum mencapai titik terang. Padahal, seharusnya pengalihan status ini sudah selesai pada tahun lalu.
 
Hal ini disampaikan Direktur Utama Perum Pegadaian, Chandra Purnama usai press conference di Gedung Langen Palikrama, Perum Pegadaian, Jalan Kramat Raya No. 162, Jakarta, Selasa (6/1/2009)
 
"Targetnya memang 2008, tapi ini kan sudah tahun 2009 dan sekarang masih dalam proses dan kita masih menunggu hasilnya," ungkap Chandra.
 
Saat ditanya apa saja kendala dari proses tersebut sehingga belum juga rampung, Chandra enggan berkomentar banyak. Ia memilih menyerahkan proses ini ke Menneg BUMN.

"Kami kurang tahu, karena semuanya berada di tangan menneg BUMN. Mengenai targetnya pun kami juga tidak bisa memastikan apakah tahun ini atau tahun depan," jelasnya.
 
Yang pasti, jika Perum pegadaian sudah menjadi perseroan terbatas, maka Pegadaian bisa melakukan go public dengan IPO (Initial Public Offering). Chandra berharap jika IPO dilakukan, diharapkan yang berminta adalah masyarakat Indonesia sendiri.

"Kalau warga negara asing mana mau membantu masyarakat yang menggadaikan barang dengan nilai Rp 20.000," ungkapnya. (epi/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads