"Semua server data dibawa ke pusat data di Bandung. Diperkirakan akan menghentikan layanan di seluruh Indonesia selama 2 jam," ujar Direktur Treasury BTN Saud Pardede di Menara BTN, Jl Gajah Mada, Jakpus, Senin (2/2/2009).
Diperkirakan, kata Saud, seluruh layanan online bisa beroperasi kembali pada pukul 11.00 WIB. "Tapi itu kita akan usahakan secepat mungkin, tergantung perjalanan dari Jakarta ke Bandung," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, beberapa karyawan BTN pusat diperbantukan ke beberapa kantor cabang terdekat. Di antaranya kantor BTN cabang Sudirman, Kuningan, dan Mangga Besar.
"Khusus untuk karyawan non-operasional libur. Nanti kalau listriknya sudah nyala lagi, beberapa karyawan juga akan kembali ke kantor pusat," jelasnya.
Sementara dari pantauan detikFinance di kantor Cabang BTN Jakarta Kuningan, yang berlokasi di gedung Wisma Budi Lantai 1-2, manajemen telah memasang pengumuman off line.
Bunyi pengumuman tersebut:
Mohon maaf sistem off line sementara tidak bisa melayani transaksi:
1. Pelunasan
2. Pengambilan dana
3. Pemantauan rekening koran
4. Dan segela yang berkaitan dengan sistem.
BTN merupakan bank BUMN yang fokus pada penyediaaan kredit perumahan seperti KPR.
(mad/ir)











































