2 Direktur Bank CIMB Niaga Mundur

2 Direktur Bank CIMB Niaga Mundur

- detikFinance
Selasa, 03 Feb 2009 11:07 WIB
2 Direktur Bank CIMB Niaga Mundur
Jakarta - Dua orang direksi PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) yang sebelumnya berasal dari Bank Lippo kompak mengundurkan diri. Keduanya adalah wakil direktur utama Hendrik Gezienus Mulder dan direktur Gottfried Tampubolon.

"Ya benar Wapresdir kita Pak Henk Mulder dan Pak Gottfried sudah memberikan konfirmasi untuk resign. Mereka sudah memberikan surat pernyataan untuk resign minggu lalu," kata Coporate Communication Head Bank CIMB Niaga, Dina Sutadi ketika dihubungi detikFinance, Selasa (3/2/2009).

Dia menjelaskan, keduanya masih akan menunaikan tugasnya masing-masing hingga RUPS Bank CIMB Niaga digelar akhir Maret nanti. "Resminya setelah RUPS," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alasan kedua direksi itu mundur menurut Dina, karena alasan profesional dan pertimbangan karir.

Dina menegaskan pengunduran diri dua direksi itu tidak terkait dengan proses merger Bank Niaga dan Bank Lippo menjadi CIMB Niaga yang resmi gabung sejak 1 November 2008.

"Tidak ada sangkut paut dengan merger itu murni keputusan profesional mereka," katanya.

Ketika ditana kenapa yang mundur semua dari Lippo, Dina menjawab, "Itu kebetulan saja tidak ada sangkut pautnya".

Henk Mulder sebelumnya menjabat sebagai Presdir PT Bank Lippo Tbk, sedangkan Gottfried yang saat ini menjabat direktur treasury Bank Niaga, sebelumnya di Lippo juga menjabat direktur.


(ir/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads