BNI Targetkan 30 Ribu Pemegang Kartu Pembiayaan Syariah

BNI Targetkan 30 Ribu Pemegang Kartu Pembiayaan Syariah

- detikFinance
Sabtu, 07 Feb 2009 14:05 WIB
BNI Targetkan 30 Ribu Pemegang Kartu Pembiayaan Syariah
Jakarta - BNI menargetkan akan memasarkan 30 ribu kartu pembayaan syariahnya yang bernama Hasanah Card. Dengan potensi pasar Indonesia yang luas, akan banyak peminat kartu pembiayaan tersebut.

Hal ini dikatakan oleh Pemimpin Kepala Divisi Syariah BNI Ismi Hartanto dalam acara peluncuran kartu pembiayaan syariah BNI yakni Hasanah di JCC, Senayan, Jakarta, Sabtu (7/2/2009).

"Keunggulan kartu ini karena sudah memakai teknologi chip keamanan dan kenyamanan akan terjamin. Kami targetkan pemegang Hasanah syariah sebanyak  30.000 kartu," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tempat yang sama, Direktur Utama BNI Gatot M. Suwondo mengatakan BNI optimis kartu pembiayaan syariah ini akan diminati karena dari sisi fundamentalnya yang lebih baik.

"Potensi pasar cukup besar dari 250 juta penduduk, bank BNI tahun ini akan mempertajam bisnis dalam negeri, memperkokoh market di dalam negeri dengan prospek syariahnya yakni Hasanah card yang merupakan services kepada nasabah, dengan memberikan kemudahan kepada nasabah," tuturnya.

Sampai saat ini jumlah nasabah yang dimiliki oleh BNI Unit Syariah adalah sebanyak 400 ribu nasabah.

Hal menarik dari kartu pembiayaan syariah BNI adalah karena kartu ini hanya dapat diakses kepada merchant-merchant yang berlabel halal. Ada sebanyak 90.000 merchant di Indonesia, dengan adanya batasan-batasan tersebut kartu ini akan menjadi kartu pertama  yang sesuai syariat Islam.

 

(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads