Demo ke Istana, Nasabah Century Minta Perlindungan Negara

Demo ke Istana, Nasabah Century Minta Perlindungan Negara

- detikFinance
Jumat, 20 Feb 2009 10:55 WIB
Demo ke Istana, Nasabah Century Minta Perlindungan Negara
Jakarta - Aksi demo nasabah Bank Century yang menjadi korban penipuan produk investasi PT Antaboga Delta Sekuritas Indonesia menuntut negara untuk memberikan perlindungan terhadap investasi yang digelapkan perusahaan.

Empat perwakilan nasabah diizinkan masuk ke istana untuk menyerahkan beberapa dokumen yang berisi aspirasi dari nasabah Bank Century.

Demonstran Bank Century yang berjumlah sekitar 70 orang itu juga berharap ada perhatian yang serius pemerintah terhadap kasus di Bank Century, karena kasus ini bisa menyebabkan hilangnya kepercayaan publik terhadap lembaga keuangan lokal.

Aksi demo nasabah Bank Century itu digelar di seberang Istana Presiden di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (20/2/2009). Nasabah juga menggelar spanduk yang intinya menuntut dana investasi mereka dikembalikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demo berjalan tertib yang diisi berbagai orasi dan dijaga sekitar 20 petugas kepolisian. Pendemo tidak boleh terlalu dekat berada di seberang istana karena Presiden SBY sedang menerima tamu kenegaraan Perdana Menteri Thailand, YM Abhisit Vejjajiva.

Nasabah Antaboga bernama Rachman mengatakan, nasabah tahunya produk ini adalah produk Bank Century.

"Produk ini tidak bisa di beli di bank manapun kecuali Bank Centrury. Jadi ketika kami dirugikan kami tahunya ini punya Bank Century, karena kami semua ini nasabah Bank Century," kata Rachman dalam orasinya.

Menurutnya, pihak manajemen, kepala cabang Bank Century yang menawarkan kepada nasabah untuk produk ini. "Jadi nggak bisa dong LPS setelah mengambil alih Bank Century tidak mengakui produk ini sebagai produk Century," katanya.



(ir/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads