IBI: Pemogokan UOB Buana Tinggal Masalah Komunikasi

IBI: Pemogokan UOB Buana Tinggal Masalah Komunikasi

- detikFinance
Rabu, 08 Apr 2009 06:41 WIB
 IBI: Pemogokan UOB Buana Tinggal Masalah Komunikasi
Jakarta - Ikatan Bankir Indonesia (IBI) menilai permasalahan yang dihadapi manajemen PT Bank UOB Buana Tbk dengan serikat pekerjanya bisa diselesaikan dengan baik antara kedua belah
pihak.

Menurut Ketua IBI Agus Martowardojo, apa yang sudah dilakukan manajemen Bank UOB memenuhi tuntutan para karyawannya sudah cukup baik.

"Apa yang dilakukan manajemen UOB itu sudah cukup baik, karena mereka sudah menaikkan gaji 11-18 persen juga berikan bonus," ujarnya di Hotel Nikko, Jalan Thamrin, Jakarta, Selasa (7/4/2009) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, respons yang dilakukan manajemen menghadapi tuntutan para karyawannya sudah bagus. Hanya saja masih ada masalah komunikasi antara keduanya.

"Mungkin masih ada masalah di komunikasi. Saya yakin itu bisa diselesaikan dengan baik antara manajemen dengan pihak karyawan," ucapnya.

Serikat Pekerja UOB Buana (SPKUOBB) di Indonesia melancarkan aksi mogok kerja sejak Senin (6/4/2009) lalu. Mereka menuntut manajemen untuk menaikan gaji, mengangkat pegawai kontrak, pengalihan dana pensiun dan pemberian bonus.

Manajemen UOB mengaku telah menyanggupi dua dari empat tuntutan tersebut. Namun, pihak SPKUOBB ingin semuanya dipenuhi dengan ancaman akan terus melakukan aksi mogok. Hasil pertemuan antara manajemen dengan SPKUOBB di Depnakertrans kemarin belum memberikan hasil yang signifikan.

(ang/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads