Hal ini disampaikan oleh Presiden Direktur PT Asuransi AIU Indonesia Mike Blakeway dalam acara konferensi pers di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Senin (27/4/2009).
"Kami mampu membukukan underwriting Rp 113 miliar dengan laba setelah pajak Rp 30 miliar," kata Mike.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada tahun lalu, AIU Indonesia juga mampu menerbitkan 62.000 polis yang meliputi 600.000 nasabah Indonesia. AIU Indonesia juga telah berhasil menangani lebih 35.000 klaim, dengan total pembayaran klaim sebesar Rp 321 miliar dengan rata-rata Rp 27 miliar setiap bulannya, termasuk dalam kasus banjir diawal tahun 2008 sebesar Rp 18 miliar.
"Pada tahun 2008 pertumbuhan paling pesat ada di bisnis retail atau melebihi 50% dari total bisnis, di asuransi kesehatan dan kecelakaan dan usaha kecil dan menengah," jelas Mike.
(hen/qom)











































