Menteri Negara Koperasi dan UKM Suryadharma Ali menjelaskan, pada akhir Februari 2009 realisasi KUR tercatat sebesar Rp 13,136 triliun. Namun pada 31 Maret 2009, realisasi KUR hanya naik sedikit menjadi Rp 13,661 triliun.
"Ini perlambatan karena pada akhir Februari angkanya Rp 13,136 triliun. Jadi naiknya hanya Rp 500 miliar," katanya usai rapat di Komisi VI DPR, Senin (11/5/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suryadharma menjelaskan, perlambatan disebabkan adanya ketidakjelasan aturan mengenai pengucuran kredit. Sehingga untuk mengatasi perlambatan ini perlu ada konsolidasi yang menegaskan aturan yang berlaku.
"Masalah konsolidasi saja, masih ada aturan-aturan yang harus diperjelas. Misalnya ada kreditor yang sudah ambil KUR, dia nggak bisa ambil lagi, aturannya belum jelas," tambahnya.
(lih/ir)











































