BCSA RI-Jepang Ditandatangani Bulan Ini

BCSA RI-Jepang Ditandatangani Bulan Ini

- detikFinance
Minggu, 14 Jun 2009 18:40 WIB
Jakarta - Kesepakatan bilateral currency swap agreement (BCSA) antara Indonesia dengan Jepang senilai Rp 150 triliun dipastikan akan disepakati pada bulan Juni ini. Setelah berbulan-bulan berunding, rencana konversi rupiah ke yen bakal berjalan mulus.

Demikian dikatakan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani saat konferensi pers mengenai hutang di kantor Pajak Minggu, (14/6/2009).
 
"Indonesia melaksanakan BSA dengan Jepang, agar konversi rupiah langsung ke yen, akan diumumkan sekitar Juni ini soal BSA dengan Jepang," katanya
 
Ia menjelaskan, dari pihak pemerintah Indonesia sebelumnya telah melakukan pertemuan dengan menteri keuangan Jepang. Maka dengan adanya kesepakatan ini, Indonesia tidak perlu melakukan konversi ke dollar Amerika melainkan langsung ke Yen Jepang.

"Kita sedang membuat Work Out-nya," ujarnya.
 
Seperti diketahui Jepang merupakan salah satu kreditur terbesar bagi Indonesia, selain ADB dan World Bank, terutama untuk pinjaman proyek pembangunan infrastruktur dan energi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


(hen/lih)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads