RI-Jepang Tambah BSA US$ 15 Miliar

RI-Jepang Tambah BSA US$ 15 Miliar

- detikFinance
Senin, 06 Jul 2009 17:39 WIB
RI-Jepang Tambah BSA US$ 15 Miliar
Jakarta - Indonesia mendapatkan tambahan fasilitas Bilateral Swap Arrangement (BSA) dari Jepang sebesar 1,5 triliun Yen atau US$ 15 miliar.

Hal ini disampaikan oleh Menko Perekonomian sekaligus Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam jumpa pers di Graha Sawala, kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Senin (6/7/2009).

"Jumlah ini memberikan tambahan dari jumlah BSA sebelumnya yang sudah disepakati yaitu US$ 12 miliar. Jadi ini untuk porsi kalau antara Indonesia dan Jepang ada suatu transaksi perdagangan, sehingga neraca perdagangan kita tidak terganggu," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain kerjasama BSA tersebut, dalam agenda pemerintah RI dan Jepang juga akan diadakan Mou antara Bank Ekspor Indonesia (BEI) dengan JBIC untuk pembiayaan ekspor sebesar US$ 500 juta.

"Mou JBIC dengan BEI untuk dukungan trade financing ini utamanya adalah untuk trade utama ke Jepang," pungkas Sri Mulyani.

(dnl/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads