BI Finalisasi Pelepasan Anak Usaha

BI Finalisasi Pelepasan Anak Usaha

- detikFinance
Senin, 10 Agu 2009 14:49 WIB
Jakarta - Bank Indonesia (BI) sedang melakukan finalisasi divestasi atau pelepasan saham pada dua anak anak usahanya yaitu Askrindo dan Bahana Pembangunan Usaha Indonesia (BPUI) sesuai dengan UU.

Menurut Deputi Gubernur Senior BI Darmin Nasution, pihaknya sudah meminta waktu kepada Ketua DPR Agung Laksono untuk membahas divestasi tersebut bersama Komisi XI DPR.

"Divestasi anak usaha BI sudah sampai tahap yang sangat lanjut. Bisa dikatakan sudah mendekati final," ungkapnya di Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Senin (10/8/2009).

Darmin mengharapkan pembahasan yang dilakukan bersama Komisi XI bisa segera dilakukan agar cepat mendapat persetujuan. "Kita sudah minta agar diberi waktu dengan komisi yang bersangkutan untuk sampaikan laporan dan meminta persetujuan," ujarnya.

Anak usaha yang rencananya akan dilepas tersebut adalah PT Askrindo dan PT Bahana Pembangunan Usaha Indonesia (BPUI), karena anak usaha BI yang lain yaitu Bank Indover sudah dinyatakan pailit akibat krisis ekonomi global yang terjadi.

Sebelumnya, Menteri Negara BUMN Sofyan Djalil mengatakan kedua anak usaha bank sentral tersebut akan dihibahkan kepada pemerintah, dalam hal ini Kementerian Negara BUMN.
(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads