Menurut Direktur Utama Mandiri Agus Martowardojo saat ini setiap lini bisnis bank pelat merah tersebut masih menguasai sekitar 12% pangsa pasar dalam negeri.
"Ya kita mengejar 20-30% itu di Indonesia. Sekarang mungkin baru 12%, untuk ke sana masih banyak jadi rencananya masih jauh," katanya usai menghadiri Annual Report Award 2009 di Grand Hyatt, Jalan Thamrin, Jakarta, Rabu (13/8/2009) malam.
Ia mengatakan, seharusnya target tersebut sudah bisa tercapai pada tahun 2010 jika tidak terjadi krisis ekonomi di akhir tahun 2008 silam. Untuk mencapai realisasi target tersebut, Mandiri sudah memiliki beberapa rencana antara lain membangun retail payment supaya dana murah yang didapatkan menjadi lebih tinggi.
Selain itu juga melakukan konversi wholesale banking menjadi wholesale transaction banking dan fokus kepada kegiatan bisnis dengan penghasilan yang cukup tinggi. "Bisa dengan pinjaman-pinjaman yang memberikan bunga tinggi dan memberikan fee based income yang tinggi. Itu kan harus fokus," ujarnya.
(ang/dnl)











































