Demikian hal itu dikemukakan oleh Direktur Utama Danamon Sebastian Paredes di Hotel Crowne, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin (24/8/2009).
"Bunga deposito mulai besok (hari ini) turun menjadi 8 persen. Tapi sampai akhir tahun tidak ada revisi pertumbuhan kredit," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga akhir tahun 2009, bank swasta tersebut mentargetkan pertumbuhan kredit sebesar 8 persen atau menjadi total Rp 14,6 triliun. Pada akhir 2008 lalu, bank berkode BDMN tersebut mencatat total penyaluran kredit sebesar Rp 13,6 triliun atau tumbuh 25 persen dibanding 2007.
Sebelumnya, sebanyak 14 bank sepakat untuk menyesuaikan tingkat suku bunga dana pihak ketiga setara dengan BI Rate dan diperkirakan keselarasan tingkat bunga keduanya dapat dicapai dalam 3 bulan.
Data BI menunjukkan, BI Rate sudah turun sebanyak 25 bps yang berlangsung sejak 2 Desember 2008 pada 9,25 persen sampai dengan 5 Agustus 2009 pada 6,5 persen.
(ang/qom)











































