Moody's Turunkan Peringkat 4 Bank BUMN

Moody's Turunkan Peringkat 4 Bank BUMN

- detikFinance
Rabu, 23 Sep 2009 15:50 WIB
Moodys Turunkan Peringkat 4 Bank BUMN
Jakarta - Lembaga pemeringkat internasional, Moody's Investor Services menurunkan peringkat global local currency (GLC) deposit 4 bank BUMN dari Baa2 menjadi Baa3. Bersamaan dengan itu, Moody's menaikkan deposito valas jangka panjang 10 bank menjadi Ba3 dari B1.

Demikian disampaikan dalam siaran pers Moody's, Rabu (23/9/2009).

Peringkat 4 bank BUMN yang diturunkan peringkat GLC depositnya adalah PT Bank Mandiri Tbk (BMRI), PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) dan PT Bank Tabungan Negara (BTN).

"Mengacu pada situasi terkini dan prospek masa depan, Moody's menyimpulkan bahwa systematic support input untuk peringkat bank di Indonesia diubah menjadi Baa3 dari Baa2, yang mana sebelumnya berbeda dua level di atas peringkat surat utang denominasi rupiah pemerintah Indonesia di Ba2," ujar Vice President and Senior Credit Officer Moody's, Beatrice Woo.

Moody's menetapkan kembali peringkat Baa3 untuk GLC deposit 6 bank yaitu PT Bank Central Asia Tbk (BBCA), PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA), PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN), PT Bank Internasional Indonesia Tbk (BNII), PT Bank Permata Tbk (BNLI) dan PT Pan Indonesia Bank Tbk (PNBN) dengan Outlook stabil.

Bersamaan dengan itu, Moody's juga menaikkan peringkat deposito valas jangka panjang 10 bank tersebut menjadi Ba3 dari B1, yakni BMRI, BBNI, BBRI, BTN, BBCA, BNGA, BDMN, BNII, BNLI dan PNBN.

(dro/dro)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads