Hal tersebut diungkapkan oleh salah seorang nasabah Century, Z.Siput.L ketika berbincang dengan detikFinance di Jakarta, Minggu (27/09/2009).
"Semalam saya bersama teman-teman saya yang memang mengerti akan metafisika, perhitungan fengshui dan ilmu perhitungan jawa kuno membahas tentang pergantian nama Bank Century menjadi Bank Mutiara. Ternyata jika dihitung berdasarkan Fengshui dan Perhitungan Jawa, Bank Mutiara jatuh kepada hitungan Pati yang jelek," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dijelaskan Siput, dapat terjadi kepada siapapun yang menjabat atau istilah lainnya memegang Bank Mutiara nantinya akan bosok atau dengan kata lain bisa masuk penjara. "Mambu, yakni bisa menjadi arti bahwa nama Bank Mutiara tersebut akan menjadi jelek dan Pati yakni bukan dalam keadaan mati sesungguhnya namun akan terpuruk di masa depan," katanya.
Lebih lanjut Siput mengatakan perhitungan tersebut juga disambungkan dengan nama-nama terkait yang berhubungan sekali dengan Bank Century. "Seperti Maryono, Boediono, Sri Mulyani, Lembaga Penjamin Simpanan," jelasnya.
Dan memang, imbuh dia, jika dihubungkan dengan fengshui nama Mutiara tidak pantas sama sekali. "Mumpung semuanya belum terjadi lebih baik namanya diubah saja menjadi yang lebih baik. Percaya atau tidak silahkan dibuktikan," tandas Siput.
Sebelumnya Direktur Century, Benny Purnomo mengatakan bahwa nama Bank Mutiara sudah memasuki beberapa tahapan proses. "Kita meminta masukan dari beberapa nasabah dan masyarakat mengenai perubahan nama tersebut dari 10 nama-nama yang muncul, nama Bank Mutiara menjadi pilihan kita untuk disepakati," jelasnya.
Benny menjelaskan, filosofi mutiara sangat bagus. "Mutiara itu dibuat dengan proses yang panjang oleh si kerang, selain panjang prosesnya juga menyakitkan kerang itu sendiri. Tahapan-tahapan yang dilalui kerang sehingga menjadi mutiara yang indah merupakan sebuah proses dimana nantinya Bank Century juga akan menjadi sebuah bank yang lebih baik dengan nama Bank Mutiara," jelasnya.
(dru/epi)











































