Hatta: PPATK Harus Segera Buka Aliran Dana Century

Hatta: PPATK Harus Segera Buka Aliran Dana Century

- detikFinance
Jumat, 04 Des 2009 13:41 WIB
Hatta: PPATK Harus Segera Buka Aliran Dana Century
Jakarta - Menko Perekonomian Hatta Rajasa meminta agar Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK) membuka data-data menyimpang terkait aliran dana bailout Bank Century.

"PPATK harus buka kalau ada data-data yang menyimpang, yang diselewengkan, dibuka, agar clear," ujarnya saat ditemui di kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Jumat (4/12/2009).

Menurutnya aliran dana ini harus dibuka untuk menjernihkan persepsi masyarakat dan berbagai pihak dalam melihat kasus tersebut. Sementara mengenai Hak Angket DPR untuk penyelidikan aliran dana bailout Bank Century, Hatta menyatakan dukungannya.

Hatta mengakui belum mengikuti kembali perkembangan terakhir kasus ini karena baru kembali dari Palangkaraya bersama Presiden SBY. Hatta membantah isu yang mengatakan adanya pengumpulan menteri-menteri terkait dengan pembahasan kasus Bank Century.

"Tidak tahu saya baru pulang dari Palangkaraya," pungkas Hatta.

(nia/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads