SBY Pegang Nama Calon Gubernur BI

SBY Pegang Nama Calon Gubernur BI

- detikFinance
Kamis, 11 Feb 2010 19:44 WIB
SBY Pegang Nama Calon Gubernur BI
Jakarta - Presiden SBY saat ini sudah memegang nama beberapa calon Gubernur Bank Indonesia (BI). Namun SBY baru akan menyerahkan nama-nama tersebut kepada DPR setelah selesainya Pansus Century, agar kondisi BI lebih kondusif.

Hal ini disampaikan oleh Menko Perekonomian Hatta Rajasa saat ditemui di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (11/2/2010).

"Bukan soal pansusnya, tapi lebih menunggu suasana yang paling pas. Presiden akan sampaikan itu pada saat yang tepat," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hatta menegaskan, DPR tidak akan menerima surat calon Gubernur BI dari Presiden dalam waktu dekat. "Intinya, Presiden tentu pada saat yang tepat akan mengirimkan itu ke DPR. Tentu tidak dalam sehari dua hari ini, begitu saja," katanya.

Saat ini kursi Gubernur BI memang masih kosong usai ditinggalkan oleh Boediono yang sekarang menjabat sebagai Wakil Presiden. Pjs Gubernur BI saat ini dipegang oleh Deputi Gubernur Senior BI Darmin Nasution.

(dnl/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads