Deputi Gubernur BI Muliaman D. Hadad mengatakan, Direktur Kepatuhan bank seringkali bersikap gamang dalam mengawasi bank karena posisinya juga sebagai pengurus bank itu sendiri.
"Direktur Kepatuhan sudah cukup lama keberadaannya, dan banyak kontribusi. Tapi sering ada kegamangan karena mereka mengawasi tapi juga termasuk bagian dari direksi. Kita ingin cari solusi agar dia lebih efektif menjalankan tugasnya, akan ada pergeseran orientasi," tuturnya saat ditemui di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (15/2/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Muliaman masih mengkaji lagi opsi tersebut. "Nanti akan diatur dalam perubahan PBI. Jadi apakah sebaiknya dari bank itu, atau dari BI melalui fit and proper di BI. Takutnya kalau dari BI takutnya jadi agen BI," cetusnya.
(dnl/qom)











































