BRI Siap Akuisisi Bank Agroniaga

BRI Siap Akuisisi Bank Agroniaga

- detikFinance
Jumat, 19 Feb 2010 13:40 WIB
Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk berencana mengakuisisi dua bank tahun ini, salah satunya adalah PT Bank Agroniaga Tbk. Nama satu bank lainnya, masih dirahasiakan.

Demikian hal itu dikemukakan oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Mustafa Abubakar di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (19/2/2010).

"Iya saya belum dapat informasi detail. Memang ada rencana akuisisi Bank Agro," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, bank plat merah itu masih melakukan kajian terhadap satu bank lagi yang akan diakuisisi. Namun, Mustafa menolak untuk membocorkan nama dari bank tersebut.

Menurutnya, pernah ada pembicaraan mengenai akuisisi PT Bank Bukopin Tbk oleh BRI. Tapi, tidak berarti Bukopin menjadi bank kedua yang akan diakuisisi tahun ini.

"Bukopin masih nanti, masih dalam pertimbangan," ujarnya.

BRI telah menuntaskan uji tuntas (due diligence) terhadap satu bank nasional yang akan diakuisisi pada semester I tahun ini, sedangkan satu bank lainnya masih tahap negosiasi.

Awal bulan lalu, Bank BUMN itu mulai melakukan uji tuntas satu bank. Manajemen bank akan meminta persetujuan kepada pemegang saham pada bulan Mei dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) untuk menjalankan aksi korporasi itu.

BRI telah menyiapkan dana sebesar Rp 2 triliun untuk membeli bank. Dana tersebut diperoleh dari obligasi subordinasi yang baru digelar pada akhir tahun lalu.

(ang/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads