Direktur Utama BRI Sofyan Basir mengatakan, BRI saat ini melakukan pembicaraan awal dengan Bank Agroniaga. Belum ada keputusan pasti apakah BRI tertarik untuk mengakuisisi bank tersebut.
"Belum akan memfinalisasi. Baru penjajakan awal," tegas Sofyan di sela acara Gerakan Nasional Menabung di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta, Sabtu (20/2/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal senada juga disampaikannya ketika disinggung mengenai kabar BRI akan akuisisi PT Bank Bukopin Tbk. "Belum, kita masih bicara," tuturnya.
Padahal, untuk masalah pendanaan, BRI dinilai sudah memiliki cukup uang. Karena belum lama ini pihaknya melakukan penerbitan subdebt sebesar Rp 2 triliun. "Kita sudah keluarkan subdebt, itu bisa kalau mau akuisisi lebih dari dua bank," jelas Sofyan.
(nia/dnl)











































