"Makanya kalau saya katakan evaluasinya obyektif dan melihat aspek-aspek yang memang dilihat, sama seperti industri perbankan. Saya merasa kebijakan itu secara obyektif bisa diterima," ujarnya usai mendampingi Presiden dalam pertemuan dengan para bankir di kantornya, Jakarta, Senin (1/3/2010).
Dalam pertemuan dengan para bankir tersebut, Sri Mulyani mendapat dukungan dari Presiden SBY mengenai kebijakan penyelamatan Bank Century yang saat ini sedang diusut oleh Pansus DPR. SBY merasa kebijakan penyelamatan Century sudah benar untuk menyelamatkan industri perbankan nasional di tengah ancaman krisis ekonomi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dilihat dari alasannya memang semuanya ada justifikasinya, prosedurnya juga kita evaluasi dan kita jaga sehati-hati mungkin dalam suasana krisis itu saja," katanya.
Rencananya, pada tanggal 2 Maret 2010 Pansus akan membacakan kesimpulan tersebut dalam sidang Paripurna DPR-RI. Dalam rekomendasi fraksi-fraksi atas bailout Bank Century sebelumnya, sebagian menyebutkan Sri Mulyani bersalah dalam mengambil kebijakan bailout. (dnl/qom)











































