"Pokoknya (TDL) itu pengaruhnya tidak akan berarti, sehingga kita tidak melihat ada masalah," kata Deputi Gubernur Senior BI Darmin Nasution usai Shalat Jumat di kantornya, Jakarta, Jumat (12/3/2010).
Sebelumya, pernyataan yang sama sempat dilontarkan Deputi Gubernur BI Hartadi Sarwono. Menurutnya, apabila TDL tetap maka diperkirakan tidak akan menimbulkan dampak yang besar terhadap inflasi sepanjang diterapkan terutama pada kelompok pelanggan besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Meskipun kegiatan ekonomi domestik meningkat, saya yakin belum akan melampaui tingkat output potensialnya sehingga belum akan menimbulkan tekanan inflasi yang berlebihan dari sisi fundamental," tandas Hartadi
Pemerintah berencana menaikkan TDL sebesar 15% pada semester kedua tahun 2010 tepatnya pada bulan Juli. Pemerintah tidak menaikkan TDL pada semester pertama karena masih melihat proses pemulihan ekonomi yang masih berlangsung. (ang/dnl)











































