"Bank BTN menurunkan lagi tingkat suku bunga kreditnya khususnya kredit outstanding untuk produk KPR Non Subsidi, KPA, dan berberapa kredit-kredit Komersial lainnya," tegas Iqbal Latanro, Direktur Utama Bank BTN dalam siaran persnya yang dikutip detikFinance, Jumat (19/3/2010).
Bank BTN telah menurunkan kredit sebanyak 2 kali dalam triwulan I tahun 2010. Penurunan kredit dilakukan pertama pada bulan Maret 2010 dengan rata-rata penurunan 0,5% hingga 1%, kedua pada April 2010 ini sebesar 0,50%. Sementara untuk tahun 2009, Bank BTN telah 5 kali melakukan penyesuaian suku bunga kreditnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui bisnis pembiayaan perumahan merupakan bisnis padat karya yang menyerap banyak tenaga kerja karena terkait dengan 114 industri ikutannya. Hal ini sekaligus dapat menjadi stimulus ekonomi dengan hidupnya kembali antara supply dan demand terkait dengan masalah perumahan.
"Mudah-mudahan penurunan suku bunga kredit ini mendapat respons yang posisitf dari dunia usaha yang terkait perumahan dengan bertumbuh dan berkembangnya industri pembangunan perumahan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan rumah," pungkas Iqbal. (qom/dro)











































