"Kami perkirakan pertumbuhan kredit konsumer tumbuh di atas 10% sampai 20%," ujar Direktur Kredit Konsumer BNI Darwin Suzandi, di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (23/03/2010).
Β Β Β Β
Darwin menjelaskan pertumbuhan kredit konsumer akan ditopang dari kenaikan kredit kepemilikan rumah (KPR), kartu kredit, dan kredit kendaraan bermotor (KKB).
"Dalam dua bulan pertama tahun ini (2010) KPR BNI mencatat pertumbuhan positif. Hingga akhir tahun KPR kami perkirakan bisa mencapai 20% dibanding realisasi tahun 2009," tutur Darwin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Darwin mengatakan untuk KKB sendiri, pertumbuhannya diproyeksikan naik 10%-20%. "Untuk KKB berkontribusi mencapai 10% dari portofolio kredit konsumen," tambahnya.
Secara keseluruhan, sambung Darwin pertumbuhan kredit konsumsi pada kuartal I dalam dua tahun terakhir cenderung mendatar. "Namun kredit konsumsi BNI relatif meningkat dibanding tahun lalu," ungkapnya.
Mengenai suku bunga, Dawin mengatakan BNI dalam dua bulan pertama tahun ini sudah memangkas sekitar 1,5%. "Suku bunga KPR BNI saat ini berkisar 9,5-12,5%, untuk nasabah baru suku bunga fix selama satu tahun," tandasnya.
(dru/dnl)











































