Menurut sumber-sumber detikFinance, Henry Ho akan disahkan sebagai Dirut Bank Danamon bersamaan dengan RUPS Tahunan Bank Danamon yang akan digelar di Hotel Kempinsky, Jakarta, Kamis (29/4/2010) besok.
Salah satu agenda RUPS Tahunan tersebut adalah menyetujui susunan anggota Direksi dan Komisaris baru. Agenda lainnya adalah persetujuan laporan keuangan dan laporan tahunan direksi, persetujuan dividen, persetujuan pemberian acquit et de charge kepada direksi dan komisaris atas pengelolaan dan pengawasan selama tahun buku 2009.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Henry Ho merupakan mantan Dirut BII, yang diganti bersamaan dengan pergantian kepemilikan di BII dari Temasek ke Maybank. Temasek memilih untuk melepas BII ke Maybank sejalan dengan aturan Kebijakan Kepemilikan Tunggal yang akan segera diberlakukan oleh BI.
Pemegang saham Bank Danamon saat ini adalah Asia Financial (Indonesia) Pte. Ltd yang merupakan unit usaha Temasek Holdings sebesar 67,86% dan publik 32,14%.
Henry Ho merupakan warga negara Malaysia kelahiran tahun 1954. Pria berkacamata ini merupakan jebolan dari University of Malaya, Kuala Lumpur pada tahun 1978. Ia meraih gelar Master di bidang administrasi bisnis dari McGill University, Kanada.
Sebelum memimpin BII, Henry pernah berkarir di Citibank NA. Pada tahun 2002, Henry bergabung dengan Saudi American Bank Riyadh sebagai General Manager dan Group Head.
Baru pada tahun 2004, Henry bergabung dengan BII hingga 2009 sebagai Dirut. Setelah lengser dari BII, Henry sempat menduduki posisi sebagai Managing Director Temasek Holdings (Private) Ltd. (qom/dro)











































