Wakil Direktur Utama BCA Jahja Setiaadmadja mengatakan penurunan jumlah tabungan memang terjadi hampir di semua laporan keuangan bank-bank di Kuartal I-2010.
"Saya mengamati juga laporan keuangan bank-bank dan memang kelihatan tren menurun," ujar Jahja dalam paparan hasil kinerja kuartal I-2010 di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Kamis (29/04/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang tren savings di awal tahun 2010 ini menunjukkan penurunan, sebab pastinya kita belum mengetahui masalah ini," jelas Jahja.
Secara keseluruhan Dana Pihak Ketiga (DPK) BCA mencatat adanya kenaikan sebesar 15,7% menjadi sebesar Rp 242,3 triliun sampai bulan Maret 2010 (yoy).
Direktur Utama BCA D.E Setijoso menambahkan kemungkinan penurunan nilai tabungan BCA tersebut juga kemungkinan disebabkan nasabah harus membayar pajak pada Maret 2010.
"Biasanya memang para nasabah membayar pajak pada bulan Maret, penurunan tabungan secara year to date bisa disebabkan oleh hal tersebut," tandasnya.
(dru/dnl)











































