Agus Marto Kemungkinan Tetap Jadi Dirut Bank Mandiri

Agus Marto Kemungkinan Tetap Jadi Dirut Bank Mandiri

- detikFinance
Selasa, 11 Mei 2010 17:41 WIB
Jakarta - Pemerintah kemungkinan akan mempertahankan Agus Martowardojo sebagai Direktur Utama Bank Mandiri. Agus dinilai berhasil meningkatkan kinerja bank BUMN yang dipimpinnya tersebut.

"Setahu saya sih masih bagus prestasinya. Kalau selama kinerjanya bagus,selama profesional, kita pakai. Biar saja diteruskan, hampir semua seperti itu kan," kata Sekretaris Kementeriaan BUMN Said Didu usai rapat dengar pendapat dengan Komisi VI di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (11/5/2010).

Menurut Said, salah satu keberhasilan Agus tersebut dibuktikan dengan meningkatkanya keuntungan Bank Mandiri dari Rp 600 miliar menjadi Rp 6 triliun selama masa kepemimpinannya. "Itu pertanda kinerjanya bagus," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk posisi jajaran direksi lainnya, Said memastikan akan ada pergantian. Namun ia belum dapat memastikan siapa saja yang akan diganti.

"Jumlahnya direksinya tetap, tapi ada yang diganti," kata dia.

Terkait kabar pencalonan Agus sebagai Menteri Keuangan, Said menyambut baik hal itu dan siap merelakan Agus dari posisi Dirut Mandiri. "Ya kalau untuk kepentingan negara, ya tidak apa-apa," ungkap Said.

(epi/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads