Riswinandi dan Zulkifli Zaini Calon Internal Dirut Bank Mandiri

Riswinandi dan Zulkifli Zaini Calon Internal Dirut Bank Mandiri

- detikFinance
Kamis, 20 Mei 2010 13:59 WIB
Riswinandi dan Zulkifli Zaini Calon Internal Dirut Bank Mandiri
Jakarta - Nama Riswinandi dan Zulkifli Zaini menjadi calon internal yang dijagokan pemerintah untuk menggantikan posisi Agus Martowardojo sebagai Direktur Utama PT Bank Mandiri Tbk (BMRI). Nama Direktur Utama PT CIMB Niaga Tbk (BNGA) Arwin Rasyid dikabarkan masuk dalam bursa calon Dirut BMRI.

"Riswinandi dan Zulkifli Zaini menjadi dua calon internal yang dipersiapkan pemerintah," ujar sumber detikFinance, Kamis (20/5/2010).

Riswinandi merupakan wakil direktur utama BMRI. Agus Marto yang akan dilantik menjadi Menteri Keuangan pada sore ini, otomatis membuat Riswinandi diangkat menjadi Plt Dirut BMRI sore ini juga. Zulkifli Zaini merupakan direktur commercial banking BMRI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut sumber tersebut, dua nama di atas merupakan nama yang telah dimasukkan Menteri BUMN Mustafa Abubakar kepada Wakil Presiden Boediono. Pemerintah telah memasukkan 3 nama pengganti Agus, terdiri dari 2 calon internal dan 1 calon bankir swasta.

Kabar yang beredar juga mengatakan kalau Direktur Utama BNGA, Arwin Rasyid merupakan nama calon yang diajukan pemerintah dari pihak bank swasta untuk memimpin BMRI. Arwin belum membalas pesan detikFinance untuk mengkonfirmasi hal ini.

Sementara Mustafa Abubakar mengatakan, proses penempatan resmi pengganti Agus Marto diharapkan rampung sebelum akhir semester I-2010.

"Akhir Juni mudah-mudahan sudah rampung dan ada dirut baru," ujarnya.

 

 

(dro/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads