ANZ Group Berniat Kuasai ANZ Panin Bank

ANZ Group Berniat Kuasai ANZ Panin Bank

- detikFinance
Jumat, 18 Jun 2010 12:19 WIB
Jakarta - ANZ Group berniat untuk menguasai 99% saham PT ANZ Panin Bank, melalui pembelian saham ANZ Panin Bank yang dimiliki oleh Panin Bank.

Demikian disampaikan oleh CEO ANZ Banking Group untuk Asia Paifik, Eropa, dan Amerika Alex Thursby dalam acara peresmian kantor cabang ANZ di Jalan Juanda, Jakarta, Jumat (18/6/2010).

"ANZ mau menambah kepemilikan sahamnya di ANZ Panin. Itu masih dalam proses di regulator," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini kepemilikan saham ANZ Group di ANZ Panin Bank adalah 80%, sisanya dimiliki oleh Panin Bank sebesar 15%. ANZ Group berencana untuk membeli 14% saham ANZ Panin Bank yang dimiliki oleh Pann Bank.

"Saya rasa bisa di tahun ini (penambahan saham), kami optimistis menjadi bank asing nomor satu di Indonesia," cetus Alex.

Di tempat yang sama, Presiden Direktur ANZ Indonesia Joseph Abraham mengatakan, tahun ini pertumbuhan kredit perseroan bisa mencapai 20% dengan fokus di pertambangan, migas, dan infrastruktur.
(dnl/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads