Dirampok Rp 370 Juta, CIMB Niaga Minta Polisi Tingkatkan Keamanan

Dirampok Rp 370 Juta, CIMB Niaga Minta Polisi Tingkatkan Keamanan

- detikFinance
Senin, 23 Agu 2010 12:56 WIB
Dirampok Rp 370 Juta, CIMB Niaga Minta Polisi Tingkatkan Keamanan
Jakarta - Perampokan Rp 370 juta yang terjadi di Bank CIMB Niaga, cabang Medan membuat Direktur Utama BNGA, Arwin Rasyid was-was, dan meminta agar aparat meningkatkan keamanan di setiap wilayah. Hal ini dinilai Arwin penting, agar memberikan rasa tentram dalam melakukan kegiatan perbankan.

"Setiap cabang kami memiliki CCTV. Tapi kalau ditodong 16 orang dengan automatic weapon, gimana? Kami sebagai bank bisa apa? Jadi ya, meningkatkan pengamanan dari aparat," jelas Arwin di kantornya, Graha Niaga, Jakarta Senin (23/8/2010).

Ia menambahkan, kepastian uang yang digasak perampok bersenjata tersebut Rp 370 juta. Meskipun tergolong kecil, namun kejadian ini wajib diantisipasi di masa yang akan datang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harapan kita aparat bisa kejar mereka, dan ke depan bank bisa antisipasi," tambahnya.

Perampokan Bank CIMB Niaga di Medan terjadi, Selasa (17/8/2010) siang. Dalam foto yang beredar terlihat dua pelaku menenteng senjata M-16 dan AK 47 saat berjaga di luar bank. Selain itu, ada seorang perampok berkemeja lengan panjang warna biru yang membawa tas besar saat akan meninggalkan bank itu. Diduga tas besar warna biru itu berisi uang. Pelaku yang berjumlah 16 orang itu menggunakan sepeda motor dalam menjalankan aksinya.

Mereka perampok juga merampas telepon seluler milik karyawan. Dalam perampokan ini, seorang anggota Brimob, Briptu Imanuel Sianjuntak, tewas dan dua satpam mengalami luka parah ditembak perampok.

Hingga hari ini pun kepolisian Sumatera Barat mengaku masih terus diburu. Polisi mengaku belum berhasil menciduk para pelaku.

"Belum ada yang ditangkap," ujar Kapolda Sumatera Utara Irjen Oegroseno.

 

 

(wep/dro)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads