Marak Perampokan, BI Minta Bank Jaga Ketenangan Nasabah

Marak Perampokan, BI Minta Bank Jaga Ketenangan Nasabah

- detikFinance
Senin, 23 Agu 2010 16:07 WIB
Jakarta - Bank Indonesia (BI) meminta direksi perbankan agar dapat menjaga ketenangan para nasabah terkait maraknya perampokan yang belakangan terjadi. Bank sentral menegaskan ketenangan dan kenyamanan nasabah harus menjadi prioritas sehingga harus diberikan perlindungan.

"Soal perampokan kan sudah direspon oleh pihak bank dan aparat. Nah semoga bank-bank bisa menjaga ketenangan nasabah," ujar Deputi Gubernur BI Muliaman D. Hadad di Gedung DPR-RI, Senayan, Jakarta, Senin (23/08/2010).

Menurut Muliaman, pihaknya telah mengimbau agar setiap bank dapat terus memberikan rasa nyaman dan perlindungan kepada nasabah. "Bank kan sudah ada SOP-nya sendiri, nah untuk melindungi dan memberikan ketenangan nasabah itu adalah konsen pertama dari pihak bank," ungkap Muliaman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, perampokan Bank CIMB Niaga di Medan terjadi, Selasa (17/8/2010) siang. Dalam foto yang beredar terlihat dua pelaku menenteng senjata M-16 dan AK 47 saat berjaga di luar bank.

Selain itu, ada seorang perampok berkemeja lengan panjang warna biru yang membawa tas besar saat akan meninggalkan bank itu. Diduga tas besar
warna biru itu berisi uang. Pelaku yang berjumlah 16 orang itu menggunakan sepeda motor dalam menjalankan aksinya.

Perampokan Rp 370 juta tersebut membuat Direktur Utama BNGA, Arwin Rasyid was-was, dan meminta agar aparat meningkatkan keamanan di setiap wilayah. Hal ini dinilai Arwin penting, agar memberikan rasa tentram dalam melakukan kegiatan perbankan.

(dru/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads