Menurut Direktur Finance & Strategy Bank Mandiri Pahala N. Mansury, program ini dilakukan untuk mendorong pemberdayaan UMKM agar dapat berkembang dengan baik sehingga mendorong pertumbuhan perekonomian lndonesia.
"Kami berencana menggelar program ini setiap tahun agar momentum pertumbuhan sektor usaha kecil dan menengah dapat terus terjaga," katanya di JCC Senayan, Jakarta, Selasa (24/8/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegiatan ini diikuti oleh 180 mitra binaan, 4 perusahaan aliansi linkage program, dan 12 Wirausaha Mandiri yang ditargetkan akan dihadiri 10.000 pengunjung dari berbagai kalangan seperti, pengusaha, profesional, eksekutif, mahasiswa dan pelajar, ibu rumah tangga, dan para nasabah serta pemilik Mandiri debit dan Mandiri kartu kredit.
"Kita targetkan transaksi sebanyak Rp 5 miliar per hari," ujarnya.
"Kami berharap bahwa periode persiapan menghadapi hari ldul Fitri, merupakan momentum yang baik untuk memperkenalkan produk unggulan dari para mitra binaan," tambahnya.
Produk yang dipasarkan selain barang-barang kebutuhan persiapan lebaran seperti makanan, busana. batik, tenun dan perhiasan juga meliputi gerabah, mebel, interior, kerajinan kayu, marmer, keramik hias, rotan dan bambu, kerajinan logam, anyaman, dan produk lainnya.
Menurutnya, langkah ini dilakukan untuk mempertemukan masyarakat dengan mitra binaan Bank Mandiri sehingga dapat membuka akses pemasaran hasil produksi.
Selain dari pemberian pinjaman dengah biaya rendah, terutama melalui program kemitraan, perusahaan pelat merah itu juga memberikan pelatihan dan pembinaan serta upaya pengembangan bisnis seperti pengembangan akses pasar.
(ang/dnl)











































