"Saat ini Bank Kesawan sedang melakukan persiapan administrasi dan regulatory untuk pelaksanaan Penawaran Umum Terbatas (rights issue) untuk memperoleh dana sebesar Rp 730 miliar untuk lebih memperkuat lagi struktur permodalan yang akan memberikan keleluasaan dalam menyelaraskan objektif bisnisnya," jelas Direktur Utama Bank Kesawan Gatot Siswoyo dalam siaran pers yang diterima detikFinance, Rabu (1/9/2010).
Kedua belah pihak, yaitu QNB dan Bank Kesawan juga sepakat untuk merealisasikan kesepakatan ini setelah seluruh proses administrasi rampung dan diperolehnya persetujuan dari instansi terkait termasuk rampungnya proses due dilligence dengan menunjuk pihak ketiga yang independen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
QNB merupakan bank terbesar di Qatar yang memiliki marketshare hampir 40%. QNB merupakan universal bank yang menyajikan berbagai produk dan layanannya mulai dari ritel, corporate, investment banking, treasury, wealth management, dan islamic banking, baik layanan secara perorangan maupun korporasi dan lembaga pemerintahan di Qatar maupun pasar internasional. QNB membukukan laba sekitar QAR 2,7 miliar (US$ 742 juta) pada semester I-2010 dengan total aset sebesar QAR 186 juta (US$ 51 miliar).
QNB memilikan jaringan distribusi terbesar di Qatar, yaitu 44 kantor cabang (termasuk 3 mobile branch), ditambah 12 kantor berbasis Islamic Banking yang dioperasionalkan oleh QNB Al Islami, serta didukung dengan lebih dari 160 jaringan ATM. Saat ini QNB hadir di 23 negara, antara lain London, Paris, Yemen, Oman, Kuwait dan Singapura serta kantor perwakilan di Iran dan Libya.
(dnl/dnl)











































